Peter Dexheimer

AG Diakonie in Rheinland-Pfalz
Große Bleiche 47
Telefax: 06131 32741-99

Das landesweite Referat Betriebswirtschaft unterstützt als Querschnittsreferat die Arbeitsgemeinschaften für teilstationäre und stationäre Altenhilfe, der Behindertenhilfe und Psychiatrie sowie der Kinder- und Jugendhilfe in vergütungsrelevanten Fragestellungen.

Die Arbeitsgemeinschaft Teilstationäre und Stationäre Altenhilfe vereint in sich die evangelischen Träger der stationären und teilstationären Altenhilfe, die im Rahmen des SGB XI und des Heimgesetzes in Rheinland-Pfalz tätig sind.

Die Arbeitsgemeinschaft koordiniert und diskutiert diakonische Strategien im Bereich der stationären und teilstationären Altenhilfe, nimmt Stellung zu aktuellen fachpolitischen Themen und vertritt die diakonischen Interessen sowohl in Gremien der LIGA der Freien Wohlfahrtspflege in Rheinland-Pfalz als auch in landes- und bundesweit tätigen Fachgremien.