27. April 2017

Mainz. Die Arbeitsgemeinschaft Diakonie in Rheinland-Pfalz hat eine ├ťbersicht aller Beratungsstellen und Fachdienste und der aktuellen Projekte im Handlungsfeld Flucht und Migration im Bereich der Diakonischen Werke in Rheinland-Pfalz und im Saarland erstellt.

In dieser Brosch├╝re sind alle kirchlich-diakonischen Angebote in diesem Bereich mit Adressen und AnsprechpartnerInnen aufgef├╝hrt. Sie soll als Arbeitshilfe dienen und die gegenseitige Vernetzung f├Ârdern. Zu den Angeboten z├Ąhlen alle Beratungsstellen und Fachdienste im Arbeitsfeld Migration und Flucht: ┬áJugendmigrationsdienste, Migrationsberatung f├╝r Erwachsene, Migrationsfachdienste in Rheinland-Pfalz und im Saarland, Fl├╝chtlingsberatung, Ehrenamtskoordination, Projektarbeit, Psychosoziale Zentren, Unabh├Ąngige Sozial- und Verfahrensberatung in den Erstaufnahmeeinrichtungen des Landes Rheinland-Pfalz und im Saarland sowie die Gewahrsamseinrichtung f├╝r Ausreisepflichtige (Abschiebungshaft).

Hier k├Ânnen Sie die Brosch├╝re herunterladen (PDF-Datei, 887 KB)