18. Oktober 2012

Trier/Rheinland-Pfalz – Der Verein Humenika e.V. mit Sitz in 67459 Böhl-Iggelheim/Rhein-Pfalz-Kreis hat sich aufgrund einer sammlungsrechtlichen Überprüfung der landesweit zuständigen Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion (ADD) verpflichtet, keine Spendensammlungen – insbesondere erlaubnispflichtige Fördermitgliederwerbung an Informationsständen – in Rheinland-Pfalz durchzuführen.

Der Verein wird sicherstellen, dass alle Vertragspartner und Beauftragte ab sofort Sammlungen in Rheinland-Pfalz unterlassen.

Sollten dennoch in Rheinland-Pfalz Spendenaufrufe erfolgen, wird um Mitteilung an die ADD gebeten.

Die ADD bittet die Redaktionen um eine genaue Beachtung und Benennung des Vereinsnamens inklusive der Ortsbezeichnung. Die Darstellung des Vereinslogos dient der unmittelbaren Zuordnung zu dem Verein, um eine Verwechselung mit anderen Organisationen zu vermeiden.

Die Pressemeldung im pdf-Format finden Sie hier.